Если

В этих летних сумерках - никого,
Но в душе, чем ты, никого нет больше,
И мой сын, пожалуй, на твоего
Мог бы трогательно быть похожим,

Если бы, в далеком таком году...
Сын мой видит Мастера кисть в  закатах,
Твой - пока что замысел поздних дум -
К воплощенью мыслившихся когда-то.

Ранним утром, в повести лучевой,
В отступленье радужном, теплом, росном
Солнце смело пишет нам: ничего
Все ещё не вычеркнуто и не поздно.

И мой день наполнился бы тобой,
Предвкушеньем чуда или знамения,
Ведь не знает явленная любовь
Сослагательного наклонения.


Рецензии