Никто не знает о загробном мире...

Люди живут надеждой,
Что смерти вообще не будет.
А кто-то с большой опаской
Верит в загробный мир...
Писатели и поэты
Пишут в стихах и сказках,
Как черти в своей преисподней
Устроить готовятся пир...

Костры горят повсеместно.
В котлах кипяток наготове.
Тариф на такие услуги
Не утверждает РЭК...    *
Кругом аккуратно и чисто,
Не видно ни капельки крови.
Почувствует сразу заботу,
Входящий сюда человек...
Всё здесь комфортно и чинно.
Здесь не снимают стружку.
Здесь говорят "спасибо!"
За совершённый грех.
Здесь по первой же просьбе
Вам приведут подружку
Из тех, кто раньше вас умер.
А может, и не из тех...

В этом загробном мире
Практически всё возможно.
Спешить никуда не нужно.
Можно и подождать...
Дождутся все непременно,
Хотя поверить сложно,
Что кто-то из живущих
Вас будет догонять...

Здесь тоже свои порядки.
А черти очень стрОги.
У каждого котла
Даётся инструктаж...
Во-первых, не боялись чтоб,
Свои ошпарить ноги.
Здесь взяток не берут
И не в честИ шантаж...
Варить не будут долго.
Цель совсем другая.
Надо кипяточком
Смыть аккуратно грех...
Всё очень благородно.
Не к месту, полагаю,
Будут анекдоты,
Песни, мат и смех...

Смеяться нет резона.
Ну, разве от щекотки...
Хотя щекотка тоже
Как мёртвому припарка...
А выйдя из котла,
Уже не выпить водки...
Когда грехи все смыты,
То не прельщает чарка...

Куда ни посмотри,
Сплошь горестный пейзаж...
В такой-то ситуации
Попробуй, попляши!..
Чертовки улыбаются,
В дрожь бросает аж!
Все, как на подбор,
Чертовски хороши!..

Не надо опасаться,
Что побегут мурашки.
Наука доказала,
Их нет у мертвецов...
Ещё, что интересно,
Здесь не дают поблажки.
И не кладут по полочкам
Отдельно подлецов...

Здесь все равны. И жертва и палач...
Богач, бедняк. Чиновник и водитель...
Проблем здесь нет. И нет задач...
Не нужен никому ни доктор, ни учитель...

Никто не знает о загробном мире.
Как там? Пытаются представить.
Если вдруг погаснет свет в сортире,
Никто не будет темноту ту славить...
Нередко говорят - "Кромешный ад!".
Сравнили чёрте с чем, того не зная сами.
Услышать пенье птиц безумно утром рад.
Наверно, ангелы поют другими голосами...

В. Дорохин, Омск, 8 июня 2019 года


*РЭК - региональная энергетическая комиссия,
которая утверждает тарифы


Рецензии