Нерешительным друзьям

Так пусть недолго будут длиться
прогулки ваши под луной.
Друзья, вам надобно влюбиться,
её назвать своей женой.
А чтобы вам не ошибиться
и воду в ступе не толочь,
руки той девушки добиться
могли бы карты вам помочь.
Когда же верные гаданья
помогут выбрать вам одну
их тех, кому свои страданья
вы посвящали под луну,
женитесь. Право, будьте смелы.
Любовь не надобно стеречь,
но чтоб всю жизнь её имели,
копейки вы должны беречь.
Ещё... прошу не забывайте
ту, что, возможно, не права,
но всё ж вам искренно желает
в любви успехов и добра.


Рецензии