По прочтении Надсона

Чтоб лечить наши рваные души,
Есть "забвенье, любовь и покой"-
Начертал изьязвлённой рукой
Бедный Надсон, сомненью послушный.

Чем же хуже его Герострат,
Сокрушающий ложную веру,
Сладкодушной и пошлой химеры,
Что скрывает наш истинный ад,

Рай при жизни его называя,
В одного медовуху вливая,
А другого впихнув в "Мерседес"?

Только прочное зло неизменно.
И грядут геростраты на смену,
И трепещет хохочущий бес.


Рецензии
Надсон один из моих любимых поэтов. Искал отклик... Многоумно. ))
Но, понравилось.
С почтением,

Нико Сопельник   10.10.2019 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.