Песнь жаворонка

Не дают мне уснуть мысли
И несбывшиеся мечты.
Я бы жаворонком голосистым
На рассвете будил цветы.

Я бы ангелом серебристым
В детских снах до утра парил,
И шатер над душою чистой
Сотворил из собственных крыл.

Но во снах моих стонут совы,
И от жизни сбежать нельзя,
И песок бессонниц суровых
Насыпает мне ночь в глаза.


Рецензии