Куда мы идем?

Куда мы идем, откуда?
И как совершилось чудо,
Что все мы есть и повсюду,
И все куда-то идем?

Порою воображаю,
Что что-то об этом знаю,
Что есть луч из Сферы Cвета
И светит в сердце моем.

Я видел сон: сад под снегом
Ни зелени, ни побега
Лишь только иней со снегом
И сад спит глубоким сном.

И вдруг иней стал цветам
Под солнечными лучами,
Один, из которых светит,
В остывшем сердце моем.

И это белое чудо
Ношу с собою повсюду,
Пылинки с него сдуваю
И думаю перед сном :

Возможно чуть по- другому,
Но все это точно будет.
Иначе откуда чудо
Надежды в сердце моем?


Рецензии