Мне бы пожить в девятнадцатом веке

Мне бы пожить в девятнадцатом веке,
В веке романтики, странствий, любви.
Время поэзии Пушкина - вечно,
Помнят потомки творения их.

Дети стихи и поэмы читают.
Неповторим красой пушкинский слог.
Сказок напевы чудесные знают.
Оперы, пьесы - достойный итог.

Витязь поэзии века бесспорно
Национальный России - Герой.
Он себе памятник нерукотворный
Прочно воздвиг вдохновенной душой.

Он рассмеётся и скажет почтенно:
"Нет никакого в стихах волшебства".
Богом помазан хвалой несомненно.
Благословлён на свой путь мастерства.

Строки о нежной душе и природе,
Жизни, победах и Славе Земли.
Страсть поцелуев на сильном морозе,         
Всё им написано ради любви.

Духом мятежным, свободою вольной
Льются слова, как бурлящий поток.
Рано поэт жизнь покинул безмолвно,
Будто ушёл, отслужив земной срок.

картинка из интернета


Рецензии