Уходит время струйками песка...

                Уходит время струйками песка.


                Уходит  струйками  песка
                Судьбой  отмерянное  время.
                Коснулась седина виска -
                То след оставило  нам  бремя.

                Так устроен  мир наш  тленный:
                Движется  во времени, течет…
                Механизмом в нем  отменным
                Персональный свой ведется  счет.

                Порою  жалко нам  терять,
                К чему привык, судьбою стало.
                Что  впереди – не можем знать,
                Времени  делится не пристало .

                Ведь время, выбирая нас,
                Путевку нам дает по жизни.
                Беречь  минуты, каждый час -
                Должно стать правилом  отныне.

                Время не принято ругать:
                У времени хозяин – Вечность.
                Нам время не дано  познать -
                Не проявляй  в жизни  беспечность.

                Время - и  частный  приговор,
                Бесстрастный  доктор и целитель.
                Слава мелькнувшая, позор
                И душ нестойких искуситель…

                Ценить нам надобно  его -
                время,  которое  имеем…
                Довольными быть от всего,
                Что  нам дано и  чем владеем.

                Июнь 2019 год.


Рецензии