У судьбы характер трудный, 2012

У судьбы характер трудный,
у Фортуны норов злой,
на мели стою,  как судно,
вдаль не рвусь я безрассудно,
ну, а что тому виной? –
доли не хочу иной…. 
Здесь застыла моя шхуна,
весь холодный и латунный
с неба свет струится лунный,
но мной трюм заполнен мглой,
нет в душе надежды юной,
я уже не верю в чудо,
колет сердце грусть иглой
и мне груз не сбросить мой,
больше рваться вдаль не буду,
грезить новою весной, 
лучше б спать мне беспробудно,
наслаждаться тишиной!
Ветры бьют из всех орудий,
я лежу во тьме под грудой,
не вдохнуть мне полной грудью,
предо мною тьма стеной,
ни к чему кричать: «Долой»,
не могу уплыть из буден
и зря ветры бьют вновь в бубны,
жалит сердце грусть пчелой! 


Рецензии