Как быстро убегает время

Как быстро убегает время
Порою вмиг кучкуются года.
А память вот стирает неустанно.
И забываем лица, мысли и дела.
Ища в душе сплошные оправдания.
Что не успел и было если бы.
Храня мечты и только ожидание
Нам молчаливо угождает вопреки.
И мы идём, бежим и спотыкаясь
Не ощущая ссадин, синяков.
И ночь туманом землю укрывая
Стирая прошлое из наших снов.
И хочется порою всё вернуть.
И пробежаться шлёпая сандалей.
И во дворе футбольный мячик пнуть
И прогуляться до реки аравой.
Но всё увы, нам не подвластно время
И настоящее торопит нас.
Забыты школы, игры , перемены.
И вот уж сорок, скоро пятьдесят.
И вот бежит и шлёпая сандалей
Зовёт меня, чтоб поиграть в футбол
И это всё какая награда
Это тот мир к которому я шёл.


Рецензии