Стюардесса

 В злосчастный год с полос газетной прессы
 Струилась информация в эфир
 О юной героине стюардессе
 Которую доныне помнит мир
 Она служила в РОСАЭРОФЛОТЕ
 Летала в рейсы штатной рядовой
 Не ведая, что жизнь ее на взлете
 Прервет убийца пулей роковой
 Ей говорили:"Родилась в рубахе!"
 А девушка -- смеялась от души
 Любила жизнь во всем ее размахе
 И помечтать не прочь была в тиши
 И в жизненной плетёной круговерти
 Не оставалась скромно в стороне
 Но никогда не думала о смерти
 И радовалась солнечной весне
 Ее сама судьба -- благословила
 Удача рядом шла за годом год
 И Ангелом над девушкой парила
 Сопровождая рейсовый полет
 А после рейса, в парке на Заречной
 Капризам непогоды вопреки
 Невесту ждал с букетом друг сердечный
 Достойный ковалер ее руки
 Счастливца от счастья трепетала
 Лелея, как цветок свою мечту
 И свадебное платье примеряла
 И кружевную, пышную фату
 Уже звучал в её воображении
 Венчальный перезвон колоколов
 И оставалось ждать до обручения
 Без малого каких то -- сто часов
 От торжества в большом банкетном зале
 Влюбленных отделял -- один полет
 Но две души тогда ещё не знали
 Что у судьбы совсем иной расчет
 Момент разлуки был обоим едок
 И разряжая сплин унылых дней
 Избранница сказала напоследок:
 -- **Поверь, любимый, будет всё О-кей!**
 Но юноша не чувствовал комфорта
 И в хмурой меланхолии своей
 Весь день не покидал аэропорта
 Как будто ждал тревожных новостей
 Его душа -- "не находила места"
 Надежда угасала без следа
 Он будто знал, что милая невеста
 Живой не возвратится никогда
 А на борту в тот час под шквалом стресса
 В неравной схватке с загнанным врагом
 В упор была убита стюардесса...
 ...И выстрелом над миром грянул гром...
 ...Она одна, без четких ориентиров
 Отбросив страх, пошла на абордаж
 Чтоб отвести удар от пассажиров
 И уберечь от смерти экипаж...
 ...Душа ее сдалась на Божью милость
 И Ангелом взлетела в Небеса
 А в мире -- ничего не изменилось
 И так же с неба падает роса...
 И будет жизнь мелькать, как кинолента
 И мировой изменится прогноз...
 Лишь девушка -- останется легендой
 Отлитая из бронзы -- в полный рост
 


Рецензии
До глубины души. Спасибо Вам за такое жизненное произведение.

С Уважением, Белкин.

Александр Белкин 4   11.06.2019 16:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр, за такую оценку Мне очень приятно вам творческих удач! Елена

Елена Волченкова   11.06.2019 17:56   Заявить о нарушении