Невеста лесника

Ничего не помню, только тонкий
Хрупкий след сквозь ловкие силки.
Что мне эти петельки-тесёмки,
Хитрые ловушки – пустяки!

Мне бы стать женою рыболова
Или быть невестой лесника:
В узкой речке ускользает слово -
И его не выловить никак.

Дикий зверь детёныша запрячет
В чаще - и попробуй отыскать!
Жалобней ребяческого плача
Древняя звериная тоска.

Ласковый жених, суровый муж мой,
Маскируя западню травой,
Говорил бы: нужно быть послушной
Повеленью сердца своего -

Расставляй силки по краю жизни,
Исхитряйся, бегай-догоняй!
Слово, словно лисий хвост пушистый,
Завлекает в глухомань меня.

Я бегу за ним, неуловимым,
А над потемневшею водой
То ли утки пролетают мимо,
То ли облака плывут грядой...


Рецензии
Заворожили сказанными словами,вы не только лесника поведете за собой. Силками своих слов !
Огромный респект с благодарностью за полученное СЛОВО в гармонии с чувствами

Галина Рябова-Дворядкина   11.07.2019 08:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!

Марианна Боровкова   11.07.2019 14:14   Заявить о нарушении