Над тропинкой

Над тропинкой вьюга  вилась,
Град  катился вдали колесом.
Темной ночью мне приснилась
Сказка  с призрачным концом.

Где в неволе  рыцарь  смело
Раздавал  удары в темноте,
И  налаживал умело
Тело  страстное  весне.

Пела  вьюга, радость  била,
Струи  жизни пополам ,
Безграничной шири райской,
И беспечности в  былом.
 
Тело  маялось, играло,
Песен в снах лишь ожидало
Вьюга  пела  и смеялась,
Предрекая  то тепло,

От ударов  тьма  проснулась,
Солнце  вышло напролом,
Вьюга  певшая, беснуясь,
В зиму ударяла сим хвостом.

С вьюгою весна играла,
Там, сверкая  медленно,
Родники те,вихри, дали,
Вдруг смешались с ветром.

Сердце выпрыгнуло прямо,
Выскользнуло к нам кольцом,
По весне билось упрямо,
Разукрасив все кругом.


Рецензии