Тишина

Я ее называю по имени.
Величава она, спору нет.
Тайнодейственная святыня
И магический амулет.

Всеобъемлющей ночи лавина
Надвигалась вечерняя тень.
Канонизирована картина -
Успокоенный Господом день.

 В примирении робком застыли
Твердь земная с небесной волной.
Правда, ложь, зло, добро - всё в идиллии
И очаровано тишиной.

Обещания, клятвы, признания
Далеко унеслись эхом, сном.
Я симфонии внимлю молчания,
С ней сливаюсь душевным лучом.

... Вот покорно звезда замерцала -
Предвечерний смиряющий знак.
Тишина слабый дух ободряла,
Что превыше всех мыслимых благ.
              Июнь. 2018


Рецензии