Ты снился мне. Цикл Мы...

                        Посвящено ему:http://www.stihi.ru/avtor/legnum,
                http://stihi.ru/avtor/regnum  


                   ~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты снился мне обычно на рассвете, когда слегка алеет край небес, 
Мы были в сне вдвоём на всей планете, а с нами рядом — озеро и лес...
Свободны мы в сияющей Вселенной, и  это — наши звёзды и цветы,
Пылает яркий свет любви нетленной, что озарил любимые черты…

О, как люблю я этот взгляд глубокий и  ширину твоих могучих плеч!
Ты лучше всех, мой гений синеокий,  умевший сердце нежное  увлечь!
Как был тот сон прекрасен, дивен, светел: с тобой к воде бежим мы босиком,
И в озерке плескаемся, как  дети, не помня в целом мире ни о ком.
Потом ложимся в шёлковые травы, где ловим ласку солнечных лучей,
А в нежной страсти мы пред миром правы, и нет её на свете горячей!

Ты для меня — единственный мужчина: ты добр, умён, прекрасен и любим,
Проста любви и верности причина — поскольку только ты неповторим!

...Теперь у нас все грёзы стали явью — любовь легко расправила крыла,
И страсть из снов в душистом разнотравье  приют в алькове нашем обрела…


Рецензии
Ты снилась задолго до встречи желанной,
И было немало подобных ночей,
Я видел богиню красы несказанной,
И с ней становились все сны горячей…
Но время текло, и во снах пролетало,
Усердно меня направляя к тебе,
И страстной любви молодое начало
Свершилось, согласно совместной судьбе.

Алексей Сальниковъ   08.06.2019 19:42     Заявить о нарушении
Заранее нам неизвестны дороги,
Пройти по которым ещё суждено,
Наверное, встречу подстроили боги,
Что смотрят на нас, сквозь Эфира окно…
Но, видимо, встреча была неизбежна,
И в ней заключилось всё счастье для нас
Любить беззаветно и верно и нежно,
Я буду тебя, мой бесценный алмаз!

Станислава Любимая   08.06.2019 19:44   Заявить о нарушении