Владимирский дворник

Двухметровый меланхолик
С неподъемною метлой,
Что стоит на Белоконной,
Исполняет свою роль.

Этот дворник необычный
И ужасно дорогой.
Никакой не гастарбайтер!
Наш российский, с бородой.

Он - желанная награда
Для людей из ЖКХ:
Только лучшие из лучших
Получают мужика!

За отличную работу,
За успехи в области
Коммунального хозяйства.
Надо улицы мести!

Нужно чище убираться,
Часто мусор вывозить,
Мыть подъезды и стараться
Никогда нигде не пить!

Быть приветливым с клиентом,
Взяток вообще не брать!
И совсем не выражаться,
Вспоминая твою мать!

Это трудно! Точно знаю.
Кто сказал: "Будет легко"?
Не дают за вредность даже
Здесь бесплатно молоко.

Невысокая зарплата
И противные жильцы.
Эти граждане желают,
Чтоб сверкали улицы.

Чтобы лампочки горели,
И росли вокруг цветы,
Чтобы город наш Владимир
Был безумной красоты!

И не стыдно всех туристов
В переулки запускать.
Комфортабельно, достойно,
Просто нечего скрывать.

Вот желанная награда -
Это копия того,
Что стоит на постаменте!
Пусть получат все его!

Пусть у каждого из ЖЭКа
Будет дома этот приз!
Пусть любимый наш Владимир
Будет несказанно чист!

          05.06.2019


Рецензии