Не думай о резине свысока

Не думай о резине свысока,
Смягчит удар давленье непомерное.
Не каждая профессия близка,
Но к звёздам путь всегда лежит сквозь тернии.

Из капелек рождается река,
Проходит жизнь – мгновенье мимолётное.
И, кажется, что держишь вновь в руках
И первое изделье, и последнее.

Любой ребёнок, будто пластилин,
Года оформят, и под солнцепёком,
Ведь, каждый повторяет путь резин,
Пройдёт сквозь пресс и станет человеком.

Мечтания впрессованы в сердца,
Всё новое всегда с трудом рождается,
И в шестьдесят поймёшь не до конца,
Что счастье в том, что жизнь всё продолжается.

Поступком удлиняется строка.
Брось говорить, учись сначала слушать.
Большое видится всегда издалека.
Лишь тот, кто любит жизнь, тот в дело вложит душу.

Не думай о резине свысока,
Есть человек, кому она подвластна.
О, добрая волшебная рука
Гудыменко Лидии Афанасьевны.

Не думай о резине свысока…

Не думай о резине…

Думай…


Рецензии