Отслужил

Докурю сигаретку в курилке,
Неспеша чемодан соберу.
И до блеска начистив ботинки,
Лёгким шагом по плацу пройду.

Здесь два года я службы оставил.
И товарищей верных обрёл.
Верил с ними, что дембель настанет,
Воротимся мы все в отчий дом.

По тревоге бежал среди ночи.
Неумело портянки мотал.
И стрелял по началу не очень.
И в наряды по кухне "летал".

А теперь на плечах моих лычки,
Мне сержанта вручила страна.
На груди знак, что службы отличник
И стрелок Ворошиловский я.

С лёгкой грустью покину казарму,
Вам служить молодые бойцы.
А я форму сменив на "гражданку",
Вновь в деревню вернусь шоферить.

И вернувшись усталый с работы,
С посевной или жаркой страды,
Я во сне позабыв про заботы,
Часто вижу про армию сны.


Рецензии