Долгожданный

Дождь очень-очень долгожданный
Едва спокойно моросит.
Он и такой для нас желанный.
Он настроение бодрит.
Укрылись зонтиками люди.
Совсем не слышно пенья птиц.
И если дождь сильнее будет,
Он не намочит людям лиц.
Лишь только прекратится дождь,
Все в огород или на дачу.
Сегодня дождь, как будто вождь,
Зовёт людей сорвать удачу.
Взрыхлить, окучить, подкормить,
Чтоб всё набрало буйной силы.
Чтоб жизнь растениям продлить.
Не для пропажи всё садили.
Все трудятся, как муравьи,
Чтоб лето прокормило зиму.
Лелеют кустики свои.
Всё станет им надёжным тылом.
Как много может человек! –
Созданье высшее планеты.
Но будет беден он весь век,
Когда небесной влаги нету.
9.09.18.


Рецензии