Питер возвышен!

Коли судить – как всегда, по лицу, –
Что примеряя петлю к подлецу, –
(Лик исказив – как старушка на плач) –
Выглядел отпрыск – что мерзкий палач…

Словно – гурман от изящества блюд, –
Станом водя – как подвыпивший люд, –
Пальцем кому-то – что мамка, грозил…)))
Фон от ребёнка свирепый разил…

Нос опустив – (как скотина в лоток) –
Часто сморкаясь в огромный платок, –
(Сопли глотая – что пьяница ром) –
Стулом скрипел – будто писарь пером…

Как Эскулап – (что болезнь уличил) –
Ум бедолага уроком лечил…)))
Мыслью стараясь поправить дефект, –
Был нулевой на концовке эффект…

Ёрзая в теме не час и не два, –
Злобу купировал чадо едва…)))
Зря в сериал бесконечной длины, –
Стряпала бабка на кухне блины…

Будучи градусом несколько вдет, –
Спал на кушетке занюханный дед…)))
Дёргая резко покатым бедром, –
Бряцала мама в уборке ведром…

Зубом скрипя – (как песок или мел) –
В разуме отче девчонку имел…)))
Видя – (что сыну по планке не в мочь) –
Кончив – сподвигся советом подмочь…

Как на богатство – (что склеп заточил) –
Длинный язык – как клинок, заточил…)))
Вмиг, уколов – (что колючкой от роз) –
Выжал, как сперму – и что за вопрос?

Молвил детёныш – в губерниях быт –
Временем долгим в Основах добыт!
В сфере культурной (от тяжб до утех) –
Чем отличается Питер от тех?

Пальцами хрустнув – (как кучей костей) –
Грозно взглянув – будто кот на гостей, –
(Взвившись в порыве – что Бог до Небес) –
Рявкнул отец – как на Цербера Бес…

Ведал взахлёб – как от банковских ссуд, –
Люди в подъездах в губерниях ссут!
Питер возвышен! – (отметить хочу)…)))
Люд там в парадных сливает мочу!!!

                2019


Рецензии