Лунные волки

Я бывал на Луне. Там бездушно, но в общем спокойно.
Вдоль белесых пустынь бродят стаи белесых волков.
В месяц раз поднимается жгучее солнце достойно,
и свободны луняне от наших паскудных долгов.

Хоть морозно, но ветер здесь щеки совсем не кусает.
Ходят лунные волки след в след друг за другом гуськом,
и для них Млечный Путь чаши кратеров в раз наполняет
из межзвездных прорех дорогим и густым молоком.

Только вот среди этих бескрайних белесых пустыней
я никак не могу… не пойму, не возьму себе в толк,
почему лунной ночью вчера и давече, и ныне
тянет острую морду к Земле лунный призрачный волк?

29 мая 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019)


Рецензии