Аист

Как время не крои на лад,
Где тонко - всё равно порвётся.
Закат, рассвет, рассвет, закат.
Влечение людей и солнца.

Зашли в кафе, там кофе пьют.
Присели мы за столик дальний.
На двадцать пять земных минут
Затянут разговор миндальный.

Какая разница - люблю
Или хочу? Я наслаждаюсь.
По мокрым улицам июль
Бежит стремительный как страус.

Почти среда и вечер тих,
Для поцелуев ночь раскрыта.
На двадцать пять часов земных
Сошли с обыденной орбиты.

И где-то город далеко
Светло раскинулся под нами.
А между нами только кот
Лежит с колючими усами.

Ты спишь раздетая. Слегка
Губами губ твоих касаюсь.
Течёт по городу река,
Летит к нам аист.


Рецензии