Рододендрон. Легенда

Пылают нежностью костры –
Деревьев радуют цветы..
Рододендрон расцвёл опять,
И я бегу его обнять...

Ещё пока он – молодой
И ростом вырос небольшой,
Зато в огромнейших  цветах..
В них – красоты такой размах..

Захочешь всё о нём узнать..
Ему же нечего скрывать –
Он рассказать тебе готов
Легенду добрую без слов..

Присядь, закрой свои глаза –
Пусть восхищается душа..
Пожар занялся в том лесу..
Силён он,  победил грозу..

Туман растаял – побеждён...
Дух леса, явно,  потрясён..
Бежали звери от огня,
От искр палящих янтаря..

Чернели травы и земля..
А может Бог решил с нуля
Нарисовать наш Мир иным,
Чтоб был  желанным и родным ...

Нам всем известно: каждый лес
Хранит запасники чудес..
В каком-то  гномы роют клад –
Так было много лет назад...

А в нашем – эльфы завелись..
Трактат писали...Имя – Жизнь...
Горящий лес не вдохновил:
Спастись...И надо  много сил...

Они без отдыха три дня
Бегут, спасаясь от огня...
Вот добрались к подножью гор...
Передохнуть бы...Редкий  бор..

Огню их не догнать уже:
Остался в дальнем витраже..
Устали ноженьки, нет сил,
Но кто, скажи, их  приютил?

А новый лес молчит в ответ..
А может так хранит секрет?
Ведь знает: чтоб друзей иметь –
Пуд соли надо вместе  съесть..

Но вдруг им кустик говорит,
Его использовать велит:
Вы оставайтесь на ночлег,
Дарю защиту-оберег..

И благодарные друзья
Цветы огромные, любя,
С утра на кустике зажгли
На радость жителям Земли..

С тех пор живёт Рододендрон,
Цветущий дарит свой бутон..
Пленил нас нежной красотой..
Цветёт он летом и весной..

       7.06.2019


Поэтический отклик от Ирины Ершовой 56,
Благодарю Автора!


Его бутоны долго чуть открыты,
Он как бы прячет от людей красу
И говорит:"Цветы лишь для элиты,
В торжественный момент преподнесу"

Но,наступает миг,когда бутоны,
Вдруг,вспыхивая красками,горят.
Так зацветает куст рододендрОна.
Не отвести тут восхищённый взгляд.


Рецензии
Светлана! Очень красиво изложена легенда об этом удивительном цветке! С большим удовольствием прочитала!

С теплом и симпатией!

Вероника

Вероника Фабиан   21.07.2019 16:51     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо большое!

С нежностью,Светлана

Светлана Доля   21.07.2019 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.