Сто один

Что-то странное во Вселенной
Происходит который год.
Скорость времени – переменна –
Неожиданный поворот.

Братец Каин хотел, как лучше,
Но в итоге – всё, как всегда.
Чем опасна, козел прослушал,
Трансформаторная вода.

Разноплотностное мешают
В жизни тигеле черпаком.
Перспектива мечты большая –
Быть отложенной на потом.

Первый крик и последний выдох –
Неразлучны добро и зло.
Не отмеченным в Чингизидах –
На галере страны – весло.

Верный признак – в тебя попали –
Центрифужно-крученый тир.
По клочкам собирает память
Неизменно чудесный мир:

Корабли покидают пристань,
Кони скачут среди равнин.
Ты закуриваешь свой Винстон
Возле комнаты сто один.


                Москва, июнь 2019


Примечание. Комната сто один – в романе-антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла – место встречи со своим главным страхом в жизни. Винстон – марка сигарет, а также имя главного героя "1984".


Рецензии