Винное

Меня давно не тянуло выпить.
Различных поводов было – тьма.
А тут лунища такая – выть хоть
О том, что снова не для меня

Приходит лето и, глядя мимо,
Спешит закрыть за собою дверь.
Как в саундтреке той пантомимы,
Слышна Давида-царя свирель.

Такая, странная, братцы, штука:
Вот все мы – классные, но – одни.
На параллельных – наверх – маршрутах
Считаем каплями воска дни.

Нет нерешаемых здесь задачек
Для обречённых лишь на успех.
Пусть радикалы сочтут иначе,
Две сотни красного – мне – не грех.


                Москва, май 2019


Рецензии