Скоро лето

Мы
Всегда чего-то ждём,
Похожего на сон
Своим сюжетом.
Ты
Быть можешь душ вождём,
Подняв на цвет знамён,
Что скоро лето.

     Скоро лето!
     Скоро ль это?

Свет –
Виднее в темноте,
И где-то вдалеке
Любовь не спета.
След
Строкою на листе
Оставлю на песке,
Что скоро лето.

     Скоро лето!
     Скоро ль это?

Час
Рассвета недалёк,
Его приблизить мог
Своим куплетом
Нас
Обжегший уголёк.
Себя не уберёг...
Но скоро лето!

     Скоро лето!
     Скоро ль это?

Жить
Так просто на земле,
Круговорот везде
Воды и ветра.
Нить
В тебе, как и во мне,
Ведёт к мечты звезде.
И скоро лето!

     Скоро лето!
     Скоро ль это?


                Зарайск – Москва, май 2019


Рецензии