в руки перо брать пора

Что делать, если есть, что сказать?
Истину трудно всегда доказать.
Пожалуй, пора взяться за повесть,
О людях, что слышат по- разному совесть.

Как быть, когда сил нет о многом молчать?
Слова безысходно становятся в ряд.
Чувства бурей бушуя готовы кричать-
Грудь лишь вздохнет- равнодушнее взгляд.

Что сделать, чтоб мысли суметь укротить?
Промолчать понимая, что для иных,
Словами, что бисер метать- обрывается нить,
Об углы безразличия, как ударом под дых.

И все же, как быть, если есть, что сказать?
Поэмы писать, о чем нужно молчать?
Может прозу от сердца на кончик пера?
Пожалуй, да! Точно перо брать пора.


Рецензии