Крапива

Он один растёт среди поляны,
Меж цветов,кустарников,травы,
Выделяясь среди прочих странным
Злым очарованием листвы...
Зелень изумрудная искрится,
Топчущих не замечая ног,
Но прикосновенье не простится -
От него останется ожог...
Острые игольчатые листья
Тешат глаз изгибом,зеленцой -
Так,наверно,и бывает в жизни:
Всё,что больно - манит красотой...
Травка к небу тянется игриво,
И рукой дотронуться зовёт,
Только он - не травка,а крапива,
Как ни прикасайся - обожжёт...


Рецензии