Звездная колыбельная

Ты закрой
Звёздно-светлые глазки,
Всё с тобой
Будет, как в доброй сказке.
Пусть прибой
Убаюкает быстро.
За спиной –
Белокрылые мысли.

Ты лети
Над бескрайним простором.
Отпусти.
Груз не станет мотором.
С дней пути
Не собьются пилоты
Впереди –
Облаков обороты.

Ты забудь
Все сомнения и страхи.
Жизни суть –
Равномерные взмахи.
По чуть-чуть
Познается надежда.
Полнит грудь
Невместимая нежность.

Ты поверь:
Слова нет "невозможно".
Счёт потерь –
По нулям – непреложно.
Рая дверь –
Для творцов – нараспашку
Ты теперь –
Не допустишь промашку.

Новый день
Грянет залпом победы.
Словно тень
Поисчезнут вмиг беды.
Энтов сень
Приютит знойным летом
Ты надень
Оберег песни этой.

И открой
Для мечты горизонты.
Ветру спой
Свои тайны экспромтом.
Всё с тобой
Будет, как в доброй сказке.
Ты открой
Звёздно-светлые глазки.


                Зарайск, май 2019


Рецензии