Вот и снова июнь...

Погружаясь в июнь,
                не покинув безвременья зим,
Я ползу в сентябри,
                воскресенья вином причащаясь,
И в безвременье том,
                каждый раз, словно к Зрителю мим,
Пусть во сне лишь, к тебе,
                о, Весна, без конца, возвращаюсь.

В хлад ладошек твоих,
                в синеву опечаленных глаз,
Где когда-то тонул,
                проклиная бесплотную нежить,
Нет, не зорек твоих,
                вслед мне с горечью брошенных фраз,
И пытался найти
                за грехи покаяния вежи.

И девчонку из снов
                с изумрудной росой на устах,
Как я их целовал
                в том далёком и сладостном  лете!..
И безволие рук,
                и синиц щебетанье в кустах,
И журчанье ручья,
                и туман над рекой на рассвете.

Не нашёл, как всегда,
                да и стоило ль, коль уж давно,
Листопад позади
                и полшага всего до омеги,
А девчушки косу,
                как и неги, хмельное вино,
Превратила зима
                в серовато-мохнатые снеги.
 


Рецензии