Анатолийский триптих

Анатолийские  холмы- лаваш благословенный;
Их серый камень в зелени оправлен
Тысячелетним солнцем он оплавлен
Среди осиневлённой глубины
Дорога поворачивает к морю
А море убегает, загибаясь
Под опрокинутою чашей неба.
…Кругом анатолийские холмы.

****
Я так тебя люблю – се ви йорум,
Когда эфир дрожит слепящим светом,
И в голубой воде веселый шум
Цветных майолик. А душа при этом
Течет и плавится. И нет ни слов, ни дум.
Я так тебя люблю! се ви йорум!

****
Еду, еду в час заката
Красной ниткой – небо с морем
Там кузнец, хоть и упорен,
Горн оставил - дуть устал.
А равнина от предгорий
Загибается покато
Тени темным - свет прогонят
И совсем черно у скал.
Гор слепые силуэты
Отстранясь, бегут на месте,
Чуть поодаль, с нами вместе,
Слепо жмурятся луне
А луна, не веря лести
Упоенного заката
Духоту подвинув лета
Путь указывает мне
Ночь шуршит песком столетий
На асфальте неостывшем
Справа красным, слева черным
Замерло авто в ночи
Мчась в закате неубывшем
В свежем сумраке предсонном
И в молочно-белом свете
Матерь жемчуга молчит


Рецензии