Главное

Ты мне нужна.
Ты мне нужна, как воздух,
как небо синее над головой,
рассветным утром,  как и ночью поздней,
я знаю, ты, любимая,  со мной.
Я чувствую твое прикосновенье
в прохладном дуновении ветров,
я слышу голос твой в любом мгновении,
в звенящей нежности твоих далеких слов.

И солнца луч, упавший мне на плечи, 
согреет душу, как твоя ладонь,
теплом надежды от тоски излечит,
и пробежит по венам, как огонь.
Ты мне нужна, и потому, ты - рядом
в тот час, когда безумно далеко,
моя тропинка меж деревьев сада,
надежды мост над бурною рекой.

И это главное, - главней всего на свете,
важнее клятв, важнее слов любых -,
твоих прикосновений легкий ветер,
и синева небес для нас двоих.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии