Пошли мне, Господи, строку

Пошли мне, Господи, строку,
Что простотой своей прекрасна,
Глубин космических причастна,
Что не оставит безучастных
На том и этом берегу.

Пошли мне, Господи, струну,
Что пропоет честней и чище,
Что призовет в Твое жилище!
Да обретут все те, кто ищут
Наверх ведущую тропу.

Пошли всем, Господи, того,
Кто в миг сомнения поддержит,
Кто раззожет костер надежды.
По слову, сказанному прежде,
Любовь не ищет своего.

Утешь по высшему тоску,
Вдохнувший дух во всё живое,
Открой познание простое,
Мир наполняющий Собою!
Пошли мне, Господи, строку...


                Зарайск, май 2019


Рецензии