Не пофиг

Если бесишься – значит, не пофиг.
Ты спалился, мой номер один.
Надо, чтоб на ковре-самолете
По звонку прилетал Алладин?!

Надо, чтоб отвечал на вопросы,
Что тебя взволновали, my dear?!
Не вернётся прошедшая осень.
Навсегда перестроилась лира.

Это больно – невзятая трубка?
Мне ли этого, солнце, не знать!
Где была ты, когда на попутках
Я готов был туман рассекать?!

Не хватает безумства? Конечно!
Вот – рука, полетаем? Ау!
Я стелил тебе под ноги нежность,
Сам ходя по обмана стеклу.

Не бывает привычного "поздно",
Но бывает – проходит нужда.
Не одна ты, кто смотрит на звёзды.
Не один я влюблен в поезда.

Это, право, сомнительный подвиг:
Со-страдать под предлогом строки.
Если бесимся – значит, не пофиг.
Если миримся – то дураки.


                Москва, май 2019


Рецензии