Самый новый год

Греют тонкие пальчики тонкую ножку бокала,
Ночь прервала собой череду суетливых забот.
Я молился чтоб год ты собою всегда замыкала
И собой открывала едва зародившийся год.

Каждый миг в колыханье свечи ты немного другая,
Ночью красный рубин притягательней нежели днем.
Твои пальцы во мне ненасытный пожар зажигают
И, лаская свечу, так невинно играют с огнем.

В эту странную ночь все пройдет и начнется сначала,
Все, что выпало нам, обязательно произойдет.
Я хочу, чтобы год ты с игривой улыбкой встречала,
Навсегда провожая как-будто приснившийся год.


Декабрь 2002 года


Рецензии