Отче

Все "пока" – на века,
Облака и река –
В перекрестии стрелок прицела.
Нам одно не дано:
"Суждено", как кино,
Узнавать совершенно, всецело.

Города, провода,
Поезда в никуда.
Здесь нездешним всегда одиноко.
Замкнут круг – нужен друг:
Вместе – плуг, общий струг.
Сонаправлены векторы – к Богу.

Далеко не легко:
Мотыльком – высоко.
Никогда, пока дышишь, не поздно.
Вифлеем стал бы нем,
Будь Эдем насовсем.
Всё так просто, где лампочки – звёзды.

В недалеком потом,
Называемом "дом",
Исполнении царских пророчеств,
Прощена где вина,
И дана глубина
Прошепчу: "Я искал тебя, отче".


                Зарайск – Москва, май 2019


Рецензии