Стакан с оленями

Претензий – ноль, как злобы и обид,
Иного негатива, в прочем, тоже.
Нет и причин не принимать на вид,
Что к разговору друг не расположен.

Прикинь в уме – хоть и потехи для –
Почем фунт лиха – без обвески – ныне.
В бесповоротной точке октября
Терпение и ангела – покинет.

Конечно, жалко, отпускать с крючка
Идущую на нерест песен рыбу.
Лови потом другого (ду)рачка,
Песком сменить пытаясь тщетно глыбу.

Коль занят абонент – не осерчай.
Не разом зарастает сердца рана.
Быть может, он сквозь полночь тянет чай
Из купленного для тебя стакана.


                Москва, май 2019


Рецензии