О времени Ты был ребенком...

Ты был ребенком. Медленное время
Неспешно озирало все округ.
Ты в нем купался, медленно взрослея,
Как в строгой ласке мамочкиных рук.

Все примечая, и всему доволен,
Ловил сачком своих дотошных глаз
Букашек бег, и стрелы колоколен,
И много прочих сущностей за раз.

Был день – как год, с утра и до обеда
Ты тыщу новых истин постигал,
С утра исход, и воскресенье следом,
С утра рождался, спал – как умирал.

Но ум умнел, и меньше удивлялся
Обилию чудес в земле твоей,
Но шаг секунд – на бег секунд менялся
А ты, дурак, все гнал его скорей.

Подростки все превозмогли науки,
Чему учиться – взрослые давно,
Вот в первый раз пришло проклятье скуки,
А время дергалось, как старое кино.

День–ночь, день–ночь, вдруг вечер стал, и сразу
Все замерло; ты в улице ночной;
И все вокруг – сюрприз душе и глазу,
И мыслей шум сменился тишиной.

Открыт и чист, стоишь, ошеломленный
Внезапно охватившей пустотой,
И наблюдаешь, как листок зеленый
Качается, задумчивый такой.


Рецензии