Мальки

1.
Так повелось среди веков,
(Не видно этому конца),
Что мнение тысяч дураков,
Важнее мнения мудреца.

2.
Пойми, не тяготясь свободой,
(Писания можно не листать):
Лишь от общения с Природой,
Мы лучше, чище можем стать.

3.
Такую мысль когда – то прочитал,
Несу её с собой через года:
Свобода, что однажды потерял,
Утрачена тобою навсегда.

4.
Разнообразно наше бытиё,
Одно мне непонятно, я не скрою:
Давно известно: каждому – своё,
Но много тех, кому нужнО чужое.

5.
Мы злату молимся или же просто хлебу,
Нас вдаль несёт забвения река,
Но истина – она подобна небу,
А мнения на ней – как облака.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших произведений очень понравилось.
С уважением и пожеланием творческих успехов.
Галина.

Вячеслав Шабанов   11.07.2019 06:40     Заявить о нарушении