В летний рассвет

На лугах ромашки засверкали,
Одуванчик сбросил хохолки,
Что пушком над травами гуляли,
Покидая жёлтые цветки…

Веселясь, они вокруг летали
Между луговых своих подруг
И друзей что с ними вырастали
Любящие свой чудесный луг.

Солнце их лучом своим ласкало,
Грея им, пушистые бока
И по тропам с ветерком катало,
Где их мяла наша там нога…

Помню, как гуляли мы с тобою
По лугам и тропам босиком
С нашей удивительной весною,
Что горела зеленью кругом.

А весна, зашелестев листвою,
В лето рассыпала белый цвет:
От рябин, черёмух… удалою 
Оставляя свой ему рассвет…

19.07.2018


Рецензии