Меланьина свадьба

 
На Меланьину свадьбу - блины, медовуха и куры.
На Меланьину свадьбу шумит и гуляет народ,
А Меланья сидит вся в фате и цветах - дура-дурой,
И спокойно глядит как жених девок пьяненьких мнёт...
30 лет. Для невесты малёк старовата,
Ну, да ладно, успеет наплакаться всласть,
Но зато грудь и прелести все не из ваты,
Крепко сшита, под ветром лихим не упасть.

Пир горой, ну, и - драка, противники - квиты,
Вся изба ходуном, пол повыщерблен, окна враспашь,
А Меланья сидит, словно гвоздь в доску липову вбитый,
Будто и не она бабой станет вот-вот. Хоть ты плачь!
А в глазах всё плывёт кинолента из детства:
Как бежала к реке, а за нею - мальчишка-сосед.
Вот когда настоящее что-то копилось у сердца.
Так заря на рассвете в себе держит солнечный свет...
Время - замуж. В деревне три парня и то кой-какие -
Погулять, побузить, да и выпить-то не дураки...
И не только у них, так везде, почитай, по России -
Бабы - крепкий народ, а при них вроде как мужики.
На Меланьиной свадьбе поют и орут голосисто,
А Меланья сидит, только помнит, что рано вставать.
Вот сегодня походит в фате и красивом монисте,
А потом будет Богу молиться, работать и деток рожать...
Знает Бог бабью верность и пламень в душе негасимый,
Вот и вяжет их вечно какою-то мукой к своим...

Крылья будто бы есть (как изъян, за спиною носимый),
И летают порой - над рекой и туманом седым...


Рецензии
Думал на свадьбу попаду, как на лёгкое развлечение, а тут такая драма жизненная...

Олег Пчелинцев   25.02.2023 19:29     Заявить о нарушении
А без этого - никак, Расея она такая:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   25.02.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.