Живи и параллель

Легче сдаться - чтобы заново начать.
Чтобы сбросить груз нависшей неудачи.
Не увязнуть чтоб в безвыходных ходах
В никуда ведущей партии подачах.

Чтоб отвлечься, оглядеться, помечтать.
Обновиться, засиять от новых мыслей...
Разве это значит потерять?
Или это бегство от усилий?

Это бегство от заученных насквозь,
Повторяющихся копий мертвых аур.
Не по силам мне такое побороть.
Избегать интуитивно Бог заставил.

Получается - когда иду вперед,
Поднимают - звезды, что рождаются под вечер..
Шах и мат - таков мой настоящий ход
Всем, кто партией неволен и отмечен.

Те, кто занят вечно в гонке за успех
Не выносят быть в тени, с успехом рядом.
Наш герой, решивший мир создать,наверх
Декламировать не стал, взмахнул руками...

Паралелльные пути он основал...
Ну а дальше... Люди сделали все сами.


Рецензии