Эволюционное

                «Не вызывай камнепада за божьей пазухой -
                нам ведь и так в агонии долго биться.
                Сколько же крови - вовеки не вытрешь насухо:
                алчет всевышний смерти своих любимцев…»
                Татьяна Смирновская  «Братское» -                http://stihi.ru/2018/12/13/3016



***

Плачет Всевышний. Слёзы на землю ливнем,
Кровь разбавляя в реках, побагровевших когда-то.
Дети взрастили жадность в зависти к самым ближним.
Разве того хотел он? Брат убивает брата…
Лечит своей любовью – не замечают блага.
Шлёт для спасенья к ним сына -  крест ему в благодарность.
Что вы за звери, люди? Грустная жизни сага –
В прах обращая лучших, славите тлен, бездарность,
И перейдя границы, метите камнем в Бога,
В алчности обвиняя, в смерти своих любимцев,
В том, что в страстях сгораем, в том, что трудны дороги….
Так вот венцы творения выросли в проходимцев.
 


Рецензии
Печально, но это так. Предполагаемую эволюцию заменили деградацией. Но время жатвы уже подошло...
Спасибо

Валерий Грищенко   24.03.2023 10:44     Заявить о нарушении
Жатва не прекращалась...

Бахоригуль   27.08.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.