Жизнь 2019 - года

Двадцать лет - одним крылом -
Пролетели мимоходом.
Оглянулся, их уж нет...
А, доволен ли исходом?

Институт неполный за спиной,
Средних два образования...
Дом, работа и запой -
Вот, и все мои старания!

Ни семьи: детей с женой -
В молодости не сложилось...
Половину жизни разменял.
Лишь земная оболочка изменилась.

Годы школьные - чудесная пора...
Не вернуть ни потерь, ни успехов.
Ну, а дальше - поход за мечтой;
Разразился язвительным смехом...

Денег всех не заработать.
Женщин всех не заиметь...
Надо цель одну поставить
И над достижением корпеть!

90-е неплохо обучили:
Хочешь жрать - проворнее вертись!
Зато, музыкальный "обоз" подарили...
Ностальгия мучает - держись!

О чем я? Мысль потерял...
Ах, да - года - их не воротишь!
Смотрю на фотки, улыбаюсь.
Прожитым днем знания копишь.

Меня сегодня бы туда,
Где не было потерь напрасных.
Уж научился на ошибках -
Все было бы вполне прекрасно!

Проблема в том, что нет машины,
Которая все возвратит.
Года слились в поток единый,
А век торопится, бежит...

Июнь 2019


Рецензии