Я паузу возьму

Я паузу возьму, чтоб намолчаться вдосталь!
Чтоб в полдень на скамье услышать птичий звон,
Чтоб где-то у воды лежать простёрто, просто…
Чтоб сделать бутерброд и выйти на балкон!..

Я паузу возьму, - наговорился вдосыть!
Надеюсь, рядом был и слышал, кто хотел!..
Успел простить того, кому перчатку бросил…
Хочу увидеть Мать с ребёнком на холсте…

Я паузу возьму - напустомелил вдоволь…
Мне надо по грибы, в осиновую даль…
Ещё хочу смотреть, как розу правит коваль*,
Лепить снеговика, когда блеснёт февраль…

Я паузу возьму – от слов моих не густо
И буду на маяк вдогоночку мигать…
И может быть ко мне придёт однажды чувство, 
И я заговорю… когда-нибудь… опять…

*- кузнец

07.06.2019               


Рецензии