Тост - Притча

  В  предверье  расставания  с  Землёй
Прошли  мы  с  Господом  безлюдною  пустыней…
И  на  экране  в  Небесах  над  головой
Знакомые  являлись  мне  картины…

С  момента  появления  на  свет
До  нынешнего  скорбного  исхода
Вся  моя  жизнь  мелькнула  на  просвет –
В  успехе, в  повседневности  убогой…

Зеброй  беспечной, как  ни  посмотри,
В  шрамах, изношенной, усталой.
А  на  песке  цепью  следов  шаги…
Но  что  за  Чёрт! ….то  одинокие, то  парой.

Глянул  на  Господа  в  упор, брови  сведя,
И  вскрикнул, забывая  о  почтении:
«Так  значит  Ты  бросал  меня,
Когда  я  задыхался  в  унижении!»

Поднял  Он  веки, улыбнулся  так  светло,
Изрёк  достойно, я  поверил  Ему  сразу:
«В  дни  неудач  я  на  себе  тело  твоё
Нёс. А  ты  этого  не  чувствовал, зараза!?»

Давайте  выпьем  Все, живущие  сейчас,
За  Господа, что  вечно  с  нами!
Чтобы  в  Успехах, В  Неудачах, всякий  раз
Нёс  на  себе  нас – не  вперёд  ногами!!!

 


Рецензии