У неё есть всё и даже горе

У неё есть всё, и даже горе…
От ночи жёлтые глаза,
И от экспресса ночью, в Питер,
Вновь по щеке потом слеза…

За ночью, ночь и всё в виденьях…
Звезда, оставив небосклон…
И сон о ней не очень длинный,
Но душу снова ранит он…

Всё, пережив, расправив спину,
Ей гнуться память не даёт…
И той улыбкой, очень милой,
Любашка в памяти живёт…

Душа, как ранний мотылёк,
Всех вновь улыбкою зовёт…
И только взор, кто видит глубже,
С душой и, Любою живёт…

Друзья, всё так же, просят песню…
И забытьё им вновь поёт…
Они, послушавши с надеждой:
Ты смотришь, Оля оживёт…

Ведь голос снова колосится,
Александровка снова мать…
Ведь кто с душою породнился,
Русь - душу им не растерять!

В ней всё живёт: любовь и память,
Душа, что вечно молода…
И, как и раньше, песнь поманит,
А Оля ей ответит «Да»!


Рецензии