И

И снег, и рельсы, и лесной массив,
И ивы, домики, холмы дорог.
И лошади со шлейфом золотистых грив.
Велосипеды, громкий смех,и за порог –

Бежишь по полю, как не опоздать
Дотронуться руками? И в овраг.
Прохлада, тень, вода и благодать,
И слёзы ивы падают на плечи.
Кое-как

Зажглась свеча, молитва, утренний туман, рассвет.
И снова рельсы монотонно тянут провода.
Грохочет мост, река мутнеет, теплый жёлтый цвет
Листвы согреет и обнимет в эти холода.

Опять
И рельсы, мост и реку занесёт метель.
Движением в снегах проторит лошадь путь.
Ты в лес несешься, маленький. В сугроб – как в колыбель.
Овраг – и тьма, и лес, и страшной сказкой не спугнуть.
24.05.19


Рецензии