Облачко

Ну, до чего же беззащитно
На небе облачко одно!
С каких краев оно приплыло?
Что чувствует сейчас оно?

Его судьба – в чужой быть власти,
Безвольное,  как легкий пух,
На солнце светится от счастья,
Не ведая душевных мук.

Не знает:  счастье – скоротечно,
Один лишь миг – и нет его.
А чтоб продлилось то мгновенье,
Бороться надо за него.

У облачка хозяин – ветер,
То ласковый,  то озорной.
Захочет – будет очень нежен,
Подарит солнце и покой.

Захочет – разорвёт на части,
Погонит в дальние края.
И от предчувствия несчастья,
Заплачет облачко тогда.

И я, как облако от ветра,
Завишу только от тебя,
Безвольна так же, безответна,
Ты – бог и царь мне, и судья!


Рецензии
Да ладно...облачки сами часто за манипулируют и за выпендриваться...

Эдуард Шраер   11.06.2023 09:19     Заявить о нарушении
Да "ветерки" тоже надо держать в тонусе, тем более они любят, что поострее и погорячее. :))
Здравствуйте, Эдуард!

Лилия Полещенко 2   11.06.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.