О Геракле, про любовь!

По пляжу
Разлеглись русалки
Геракл шёл
К себе домой,
А дальше
Не ходи к гадалке
Он познакомился с одной...

И вот ещё
Одна картина
И вот ещё
Один сюжет:
-У них всё было
Очень мило
Об этом написал
Поэт!..

А дальше всё
Узнала Зена,
А дальше
Молния и гром!
Ну не к чему
Была измена!
Сквозь слёзы смыло
Всё дождём...

С тех пор
Та сказка поменялась
-Геракл словно Одиссей!
Он сам Богам!
Давил на жалость,
Но действовал
Не ждав вестей...

Его удел
-Сама арена!
Его удел
-Огонь войны!
Но нету
Сладостнее плена,
Чем тема
Сладостной любви!

Он между ними
Словно сокол,
Он между миром
Бытия!..
Как рассказал потом
Патрокл
-Любовь для всех,
-Любовь -одна..!


Рецензии